Tips Membuat Ketupat Lebaran

Membuat ketupat sudah ada sejak lama, Semoga resep ini bisa bermanfaat dalam banyak pilihan masakan yang ada di masyarakat.  Sediakan  rangkaian ketupat yang sudah jadi, sehingga kita tinggal mengisinya saja. Langsung cara membuat Ketupat  Lebaran seperti dibawah ini

1. Cuci beras yang akan digunakan terlebih dahulu, rendam kurang
lebih 3 jam dan hasil tirisannyadicampur sedikit kapur sirih.
2. Beras yang dimasukkan ke dalam bungkus ketupat harus
    sebanyak 2/3 isinya. Jangan sampai lebih dari itu.
3. Didihkan air yang akan dipakai untuk merebus ketupat.
4. Rebus ketupat kurang lebih selama 4-5 jam dan selama itu harus dalam keadaan terendam penuh.
5. Setelah matang, ketupat digantung hingga kering.

Mudah Bukan - Semoga bermanfaat

Post a Comment

Lagi Hangat